Hey zusammen,
die letzte Woche war sehr intensiv! Kaffeerösten, SCAE Prüfung, Stahlgruber Catering - das sollte reichen! Ich lasse die Bilder sprechen aber ich kann schonmal sagen dass ich seit Mittwoch auf jedenfall schonmal SCAE - Level 1 Basic Barista bin, Level 2 ist noch unklar!
Ca. 20kg haben wir geröstet, Rohkaffee aus Costa Rica, Indien, Guatemala und Brasilien.
Armin Thomas und Lui warten auf den First Crack, das erste knacken!
Armin reguliert Gasflamme!
Die Sortiermaschine hilft fehlerhafte Bohnen, Steine und andere Fremdkörper rauszupicken!
Die Stahlgruber Leistungsschau war mein bisher größster Auftrag - ca 3000 Kaffeedurstige wollten an einem Wochenende versorgt werden. Armin (Kaffeemanufaktur Machhörndl) und Thomas (green and bean) haben mich unterstützt! Interessante Erfahrung!
So solls aussehen!
Thomas und Armin verkosten die ersten Espressi.
Armin beim Latte Art gießen!
Gourmetbarista kreiert Espresso con Panna mit hohwertiger Sprühsahne!
Dank TVteam vor Ort waren wir zwischenzeitlich Mittelpunkt der Veranstaltung :-)
Übrigends, meine erste Eigenkreation für die Baristameisterschaft, schmeckt grauenhaft!
2 Kommentare:
Die Patze hat letztes Wochenende zum Päcklepacken Ingwer mitgebracht. Rockt gewaltig! Zumindest im Tee. Lässt sich u.a. wie Knoblauch in der Presse pressen ... sehr experimentier-freudiges Obstmüse ... oder Gemobst?
Nächste Woche Deuberbilly-Rock'n'Roll.
Grüßlein,
Sam
sieht aber gut aus ;-)
Kommentar veröffentlichen