Samstag, September 05, 2009

Barista in München....

... derzeit laufen ca 13 Bewerbungen meinerseits, eine Stelle ist sogut wie sicher, allerdings sehr schlecht bezahlt und fragwürdig ob ich da langfristig Freude an der Arbeit haben werde.
Warte gerde noch auf einen 16A/32A Adapter um endlich zu Hause wieder ein wenig arbeiten zu können. Die Viva S ist halb zerlegt und wartet auf eine Grundreinigung :-)
Habe vor einigen Wochen mal wieder zwei Espressobücher gelesen und bin mal wieder ein klein wenig enttäuscht wie wenig gute und "tiefe" Bücher zu diesem Thema gibt!
Eines der bisher besten englischen Bücher ist für mich "The Professional Barista´s Handbook" von Scott Rao, gefolgt von "Espresso Coffee: Professional Techniques" von David Shomer auch auf Japanisch erhältlich! Bei den Deutschen Büchern finde ich derzeit "Die Kaffeeschule" von Thomas Schweiger am besten!
Solange bis all die wichtigen Studien, Prizipien usw. in Buchform vorliegen empfehle ich derzeit -
http://www.wolfredo.de/ ein webblog mit sehr interessanten Studien die sich so nach und nach durch die Baristawelt bewegen!

1 Kommentar:

Bindersky hat gesagt…

mhm, wolfkaffee ... dunglschwarz und kochend-heiß ... lecker :)