Samstag, Juli 09, 2011

Aeropress Methoden und Cupping

Ich glaube Tim Wendelboe hatte die erste Aeropress WM in Oslo veranstaltet und im Anschluss die Methoden einiger Teilnehmer veröffentlicht.
Nun, das ist schon wieder eine Zeit her und die Methoden und Erkenntnisse wurden sicherlich überholt oder optimiert. Dennoch habe ich mich entschlossen die Methoden selbst zu testen.
Die zweite Runde heute Nacht hat eine fantastische Tasse Kaffee hervorgebracht. Beschreibung folgt unter dem ersten Foto. In der Mühle befand sich dazu:
Cielito Lindo CoE#18 / Honduras

- Aeropress im Leerlauf mit kochendem Wasser auf Temperatur bringen und den Papierfilter einweichen und spülen.
- 20 Gramm Filtermahlgrad gemahlenen Kaffee in die Hauptkammer geben
- kochendes Wasser in das Innenteil bis zur Markierung 1 gießen und 5 Sekunden warten
- Wasser in die Hauptkammer gießen und umrühren bis das Mahlgut komplett "nass" ist
- Innenteil bis Markierung 3 mit kochenden Wasser füllen und 30 Sekunden nach der ersten Füllung in die Hauptkammer geben.
- Pressen bis kurz vor dem "pppffssstt"
- servieren
(Alex´s Method aus dem englischen übersetzt von timwendelboe.no)

Triangle Cupping - also ich bin irgendwann fuxig geworden und mir mitlerweile sicher dass ich nicht falsch gecuppt sondern den Aufkleber auf die falsche Tasse geklebt habe, schön blöd.

1 Kommentar:

Stephanowicz hat gesagt…

Hallö Wolf!
Laang ists her...bin 'zufällig' absichtlich mal wieder vorbei gestolpert um zu sehn was so geht :)
Glückwunsch zu Eurem 'Kleinen'!
Hier steht übrigens noch son Schachbrett von Dir rum, hat mir Andrew vor ein paar Jahren hiergelassen als er zurück nach Amiland ist. War dann mal in M bei den Freax, aber da warst Du dann nich mehr...hmmm. Naja, also wenn Du's vermisst, es steht bei mir :)
Hab mir jetzt ne 'La Pavoni' gekauft. Meine Tante meinte: 'Spielzeug'...hmm, ja denk ich mir auch hin und wieder :)
Wohl denn, Grüße aus LA, gehab Dich wohl und so...
Steph