... das warten hat sich gelohnt, meine Aeropress ist da - mit freundlicher Unterstützung vom green&bean barista shop / kaffeeschule - danke Thomas!
Die ersten Durchläufe habe ich mit 80° heißem Wasser und 10g Kaffeemehl durchgeführt! Die Temperatur wurde vom Hersteller empfohlen aber ich werde auf jeden Fall mich noch schrittweise bis 95° vortasten. Verwendet habe ich den Mountain Top - von Tim Wendelboe, Panama Boquete - von der Kaffeemanufaktur Machhörndl und einen Santo Domingo Triple A Bourbon der schon ein paar Tage alt ist!
Für mich das vorerst beste Ergebnis war der Freund aus Panama :-) eine wunderbar frisch, fruchtige und klare Tasse. Die versprochenen Zitrusfrüchte musste ich eher herausraten!
In jedem Fall ein Kaffee der gerade zur Sonne und herannahenden warmen Jahreszeit passt.
Mama und Papa waren vom Santo Domingo begeistert.
2 Kommentare:
Hallo Wolf,
sorry, das ist nicht der optimale Weg für so eine Frage, aber könntest du deine aktuelle Adresse an spenden[at]jesusfreaks.de mailen? Die Post an dich ist leider zurückgekommen.
Liebe Grüße,
Lydia
(Finanzteam)
Hey wolf,
haben nun seit freakstock, ich glaub 07 - chilloutzelt - , nichts mehr von einander gehört. ich denke aber sicher, dass du dich noch an mich erinnerst, bei meinem aussehen und meinem charm... ;-)
spass bei seite, ich wollte dich um ein paar tips bzgl. der wahl einer espressomaschine mit kaffeemühle oder bzgl. eines vollautomaten bitten. Der vollautomat ist halt praktisch, wobei er eher emotionslos ist und der kaffe wahrscheinlich nicht annähernd mit dem einer espressomaschine zu vergleichen ist.
ich wäre dir also echt dankbar, wenn du dich mal melden würdest. dann würde ich dir natürlich auch noch ein paar zahlen etc. nennen.
Email: franz-weber82@t-online.de
wenn du keine zeit hast ists auch okay, weiß halt, dass du dich damit echt auskennst und mir keinen schmarrn erzählst..
also, segen dir!
Franz
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